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Par classesem le 24 Septembre 2018 à 10:37
- De l'eau
- Des fruits et des légumes
- Des féculents
- Des produits laitiers
- Des protéines
- Des lipides
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Par classesem le 7 Septembre 2018 à 09:40
Ingrédients
ustensiles
4 Œufs
2 casseroles
125g de sucre
1 fouet
eau
1 Batteur
Une gousse de vanille
1 bol
1/2L de lait
1 cuillère à soupe
2 saladiers
1 écumoire
1 assiette
1) Avec les œufs : séparer le blanc des jaunes. Mettre tous les blancs dans un saladier et tous les jaunes dans un autre saladier.
2) Monter les blancs en neige, il faut qu’ils soient bien solides
3) Faire cuire les blancs :
- faire bouillir de l’eau dans une casserole.
- prendre à l’aide l’écumoire un morceau des blancs et le mettre dans l’eau bouillante pendant une minute.
- retirer le blanc de l’eau et le mettre dans une assiette.
- recommencer avec le reste des blancs
4) Faire la crème anglaise :
- faire chauffer le lait dans une casserole
- ajouter la vanille et remuer
- prendre le saladier avec les jaunes d’œuf, y ajouter le sucre. Mélanger énergiquement. Le mélange doit être mousseux.
- ajouter progressivement le lait sans s’arrêter de mélanger.
- remettre le mélange sur le feu en continuant de mélanger. Arrêter le feu quand la crème est assez épaisse.
5) Faire le caramel :
- Dans une casserole mettre du sucre et un peu d’eau.
- Faire chauffer en mélangeant.
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Par classesem le 6 Septembre 2018 à 21:08
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