• - De l'eau

    Un  repas  équilibré




    - Des fruits  et des légumes

     

     Un  repas  équilibré

     Un  repas  équilibré

     Un  repas  équilibré

     Un  repas  équilibré

     Un  repas  équilibré

     

    - Des féculents 

      

    Un  repas  équilibré

     Un  repas  équilibré


    - Des  produits laitiers

     Un  repas  équilibré

     Un  repas  équilibré

     Un  repas  équilibré



    - Des protéines

     Un  repas  équilibré

     Un  repas  équilibré

     Un  repas  équilibré


    - Des lipides

     

     Un  repas  équilibré

     Un  repas  équilibré

     

     

     


    votre commentaire
  • Ingrédients

    ustensiles

     

    4 Œufs

     

    2 casseroles

     

    125g de sucre

     

     

    1 fouet

     

    eau

     

    1 Batteur

     

    Une gousse de vanille

     

    1 bol

     

    1/2L de lait

    1 cuillère à soupe

     

     

    2 saladiers

     

     

    1 écumoire

     

     

    1 assiette

     

    1)         Avec les œufs : séparer le blanc des jaunes. Mettre tous les blancs dans un saladier et tous les jaunes dans un autre saladier.

    2)         Monter les blancs en neige, il faut qu’ils soient bien solides

    3)         Faire cuire les blancs :

    - faire bouillir de l’eau dans une casserole.

    - prendre à l’aide l’écumoire un morceau des blancs et le mettre dans l’eau bouillante pendant une minute.

    - retirer le blanc de l’eau et le mettre dans une assiette.

    - recommencer avec le reste des blancs

     

    4)         Faire la crème anglaise :

    - faire chauffer le lait dans une casserole

    - ajouter la vanille et remuer

    - prendre le saladier avec les jaunes d’œuf, y ajouter le sucre. Mélanger énergiquement. Le mélange doit être mousseux.

    - ajouter progressivement le lait sans s’arrêter de mélanger.

    - remettre le mélange sur le feu en continuant de mélanger. Arrêter le feu quand la crème est assez épaisse.

     

    5)         Faire le caramel :

    -     Dans une casserole mettre du sucre et un peu d’eau.

    -     Faire chauffer en mélangeant.


    votre commentaire
  • ingrédients

    ustensiles

    Vinaigre

    Recette de la sauce vinaigrette

    Un bol

    Recette de la sauce vinaigrette

    Moutarde

    Recette de la sauce vinaigrette

    Une cuillère

    Recette de la sauce vinaigrette

    Huile

    Recette de la sauce vinaigrette

     

     

    Sel

    Recette de la sauce vinaigrette

     

     

    Poivre

    Recette de la sauce vinaigrette

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique